<<<   Bravo, Garou!

Интервью Iris
(Le monde est stone)

Последние полтора года Гару пребывал, по его собственному выражению, вне поля зрения. Тем не менее именно в этот период он стал известен русскоязычной публике и приобрел немало преданных поклонников (здесь необходимо отдать должное русской постановке в 2002 году знаменитого мюзикла "Нотр-Дам де Пари"). Теперь, с выходом нового альбома, следует ли ждать у нас всплеска его массовой популярности?

С выходом "Reviens", конечно, его популярность возросла, но не думаю, что это можно назвать "массовым всплеском" - все-таки сказывается отсутствие серьезного промоушена: то, что песни Гару почти не крутят по радио, а клипы не показывают на музыкальных телеканалах. Так что, как мне кажется, настоящего всплеска популярности можно ожидать скорее в связи с его приездом в Россию.

Каковы, по-твоему, основные составляющие успеха Гару?

Незаурядная внешность, огромное обаяние, привлекающее людей независимо от их пола, возраста и национальности; сильный, необычный голос, искренность и эмоциональность исполнения, удивительная самоотдача, умение находить общий язык с любой аудиторией, жизнерадостность, отличное чувство юмора, разнообразие талантов и интересов (музыкальных и не только), хорошая интуиция и его "счастливая звезда" - удача.

История не терпит сослагательного наклонения, и все же... Как могла бы сложиться карьера Гару, если бы в ней не оказалось Нотр-Дама?

Вполне возможно, он стал бы постоянным солистом группы "Garou & The Untouchables", которая приобрела бы определенную известность в Квебеке или даже в Канаде, с учетом их англоязычного репертуара. Думаю, он мог бы попробовать свои силы в качестве ведущего развлекательных программ на радио или телевидении... А еще мог получить высшее образование и стать очень хорошим психологом.

Но, в любом случае, я уверена, он обязательно нашел бы свое место в жизни и множество способов получать от нее удовольствие :)

Назови, пожалуйста, людей, которых мы должны благодарить за то, каким мы сейчас знаем Гару.

Их очень много: его семья, друзья (особенно, конечно, Изабель), кумиры (Джо Коккер, Элвис Пресли, Рэй Чарльз, Лед Зеппелин, Битлз, Стинг, Джо Дассен...), музыканты "The Untouchables", труппа "Notre Dame de Paris", Селин Дион и Рене Анжелиль со своей командой, те, кто работал над созданием альбомов Гару, участники Les Enfoires и последние в этом списке, но далеко не последние по значимости: его обожаемая дочка Эмили и ее мама Ульрика.

Что вдохновляет Гару в его творчестве, и что мешает ему?

Вдохновляет - жажда жизни и открытий, новых впечатлений, частые яркие влюбленности, сознание того, что его творчество приносит радость людям, что оно нужно им; удовольствие, которое ему приносят концерты, общение с публикой; поддержка и любовь его семьи, особенно Эмили. А мешает - излишний интерес к его личной жизни, жуткая нехватка времени (из-за чего он нечасто видится с дочкой) и серьезные трудности с поисками своей Единственной (из-за постоянных переездов).

У Гару великолепно получаются кавер-версии известных песен. Что из еще не спетого ты хотела бы услышать в его исполнении? И наоборот, представляешь ли ты, как кто-то исполняет песни Гару?

Я бы очень хотела услышать в его исполнении песни Cержа Гинзбура, Ива Монтана, Джонни Холлидея, Фрэнка Синатры, Рэя Чарльза, Эрика Клэптона, Джо Коккера, Элвиса Пресли, Джо Дассена (особенно "Dans les yeux d'Emilie")...

Что касается второго вопроса, я иногда слушаю отрывки из "Seul" в исполнении Марка Лавуана, Жан-Жака Гольдмана, Патрисии Каас и Давида Холлидея... Странное какое-то возникает ощущение %) Почти все его песни настолько ему подходят, что очень трудно представить, как они зазвучат в устах других артистов... Впрочем, по-моему, Les filles и Et si on dormait отлично спели бы их авторы, а Tout cet amour la - Джонни Холлидей. К тому же мне всегда интересно взглянуть на любимые и до боли знакомые песни с новой точки зрения, услышать их в новой обработке или в другом исполнении.

Каковы твои прогнозы относительно российских гастролей Гару?

Очень оптимистические - я вообще оптимистка, а ведь он еще и не раз упоминал Россию в своих интервью, когда говорил о турне "Reviens". Да и по информации представителя Sony Music Russia "ожидается его приезд в Москву с концертами весной-летом этого года". Так что надеемся и ждем!

Известно, что Гару пишет песни, но пока не торопится представить их слушателям. Как ты думаешь, в каком жанре он сочиняет?

Мне кажется, что такой разносторонний человек просто не может ограничиться одним жанром. Думаю, у него есть и баллады, и блюзы, и ритм-н-блюзы, и небольшие забавные песенки в духе Passe ta route, Les filles.

Видятся ли тебе какие-то аналогии в творчестве Гару и кого-то еще? А во внешности?

Аналогии в творчестве? Нет, не думаю. Хотя иногда, конечно, заметно влияние кумиров дества и ранней юности, но в целом, как мне кажется, он абсолютно оригинальный и самостоятельный исполнитель со своим собственным стилем, который чувствуется даже несмотря на жанровое разнообразие и эклектичность его творчества.

Насчет внешности: когда я показала его фотографии своей подруге, она выдала совершенно замечательное определение: "Да он же нечто среднее между Робби Уильямсом и Джимом Керри!" И правда, есть в нем что-то от потрясающей мимики Джима, улыбчивости и озорства Робби и удивительного обаяния обоих.

А вообще-то я не стараюсь искать в нем сходств или отличий от других артистов - для меня он абсолютно уникален. По всем парметрам ;)

Каким ты представляешь Гару через 20 лет?

Таким же :) Ну, мне бы очень этого хотелось. Конечно, внешность его все же будет меняться, тут уж никуда не денешься, но вот характер, искренность, энергичность, жажда жизни, желание петь, выходить на сцену к своей любимой публике и его незабываемый голос, я надеюсь, останутся неизменными.

Если бы тебе разрешили взять с собой на необитаемый остров единственную песню Гару, какую бы ты выбрала?

Какую бы песню я ни выбрала, остальные все равно отправятся на этот остров вместе со мной: я помню их наизусть, каждую ноту, каждый звук... Так что, слава Богу, такой выбор мне не грозит :)

Спасибо!

Hosted by uCoz