<<<   Bravo, Garou!

Интервью Annadine
(Seul avec Garou)

Тебе посчастливилось жить в странах, с которыми у Гару связано очень многое. Расскажи, пожалуйста, насколько он популярен во Франции и Канаде, есть ли ажиотаж вокруг его персоны, как часто он звучит на радио, появляется на ТВ, в прессе? Продается ли что-нибудь с Гару-символикой? Можно ли, например, купить его постер?

Во Франции и в Канаде популярность Гару очень разная. Скажу сначала о Франции. В этой стране музыкальная индустрия очень развита, продаётся множество всяких журналов (в которых, по сути дела, пишется одно и то же), по телевизору показывают очень много различных музыкальных программ, и идут они в вечернее время, поэтому зрителей очень много. Обычно, когда артист выпускает диск (как было с Гару в ноябре 2003 с диском Reviens), то его видно везде. Будь ты поклонник или нет, ты увидишь и услышишь о нём, хочешь ты этого или нет. На радио крутят песню минимум раз в час, во всех молодёжных журналах можно найти интервью с ним, и иногда даже постеры. По телевизору он присутствует в самых популярных музыкальных передачах. Всё это называется красивым словом "promotion", и длится он как обычно несколько недель, а потом постепенно всё уменьшается.
В Канаде всё совсем по другому. Тут эта индустрия совсем не развита. Здесь наверно есть ещё фактор тот, что Гару - певец франкофонный, а в Канаде всего лишь одна франкоговорящая провинция - Квебек. В канадских журналах про Гару никогда ничего не найти, тут его, можно сказать, не знают за пределами границ Квебека. А вот в Квебеке бывает можно напасть на статью в газете, обычно это бывает после выступлений, но очень редко надо признать. По телевизору его тоже можно увидеть очень редко, так как не существует таких передач, как во Франции. Так что будь Канада его родная страна, здесь о нём видно и слышно гораздо меньше, чем во Франции. Но это не значит, что здесь его меньше любят :)

Очень интересно узнать, сколько стоят диски Гару и билеты на его концерты. Сложно ли достать билеты?

Диски стоят примерно 15 долларов, а вот билеты на концерт - смотря где. Знаю, что на тур "Reviens" билеты в Европе стоят около 50 евро (что, я считаю, дорого). В Канаде билеты стоят от 40 до 50 долларов. Франция отличается от Канады в плане концертов, потому что во Франции концерты проходят стоя, поэтому билет можно купить в любой момент. А вот в Канаде концерты сидячие, поэтому хорошие места улетают очень быстро!

Ты несколько раз была на концертах Гару, стало быть, ты - обладатель уникальнейшего опыта! Расскажи, пожалуйста, об эволюции своих впечатлений от концерта к концерту. Ну и, конечно, особенно всех интересует последний концерт, все - от внешнего вида Гару и репертуара до возрастного состава публики и эмоциональной атмосферы зала!

Хм... Интересный вопрос! :) Мне посчастливилось видеть Гару много раз на сцене. Первые концерты, которые я видела, меня потрясли! И каждый раз на мне остаётся такой же эффект после них. Я думаю, что в связи с тем, что я уже не раз видела его на сцене, я могу точно знать и видеть, когда он действительно рад или когда он действительно тронут. Это наверно единственная вещь, которая изменилась со временем! А так, после каждого концерта впечатлений множество, когда выходишь оттуда - на лице улыбка, как у ребёнка!
Последний концерт был в Монреале, это был последний концерт тура в Квебеке. Это было потрясающее шоу!!! Гару был в форме и очень доволен. Я думаю, что он очень любит выступать у себя дома, перед своей родной публикой. На этом последнем концерте была ошеломляющая публика, зал в 6000 человек, а иногда казалось, что там все 50000! :) Я напечатаю рассказ, со списком песен и всеми деталями, и помещу его на наш сайт :)

Поделись, пожалуйста, свежими новостями о новом альбоме! Что о нем говорит Гару? Исполняет ли он в нынешнем турне песни из будущего альбома?

В различных интервью Гару говорил не раз, что альбом на английском почти уже закончен. В туре, который прохожит в данный момент, Гару поёт одну песню с этого альбома! :) Называется она, если я не ошибаюсь, Heaven's Table. На экране показывают уже снятый на неё клип!

И еще несколько вопросов :)

С удовольствием, мне очень нравится отвечать на твои вопросы, я думаю многим будет итнтересно почитать! :)

Расскажи, с чего началось твое увлечение Гару. Что в его творчестве и в нем самом тебе особенно дорого? А случалось ли тебе разочаровываться в нем?

Началось всё с песни Sous le Vent, которую Гару поёт с Селин Дион. Я помню очень хорошо, я ехала с папой в машине, и эту песню крутили по радио. Я очень люблю творчество Селин, поэтому сразу узнала её голос в песне. Но когда я услышала Гару (его голос не с кем не спутаешь, правда ведь? :), у меня выпучились глаза: " Селин с Гару???" Потом я купила сингл, слушала его... Позже узнала, что Гару выступает в Женеве, и решила пойти на концерт. Купила один из 15 остававшихся билетов! :) За неделю до концерта я приобрела его диск Seul… avec vous, я даже не знала все его песни. Я пошла на концерт как будто в слепую! Очутилась в 3ем ряду посередине в зале в 10000 человек... Когда я повернулась, и увидела весь этот народ, у меня просто открылся рот! Больше всего меня потрясла последняя песня, L'adieu. На тот момент я её не знала совсем, но когда он её пел, у меня было очень много эмоций, я никогда этого не забуду. Это наверно моя самая любимая песня из всех, что я знаю. С тех пор моё увлечение началось... :)
Разочаровываться в Гару... Для меня Гару - такой же человек, как и все мы. У него есть свои недостатки, и иногда он может разочаровывать людей, это абсолютно точно. Лично для меня, пока мне на ум приходит одна вещь, которая меня разочаровала. Это было на втором концерте Гару, на котором я была. Гару не спел последнюю песню, L'adieu, когда все этого ждали. Но здесь, я думаю, есть свои причины. И я повторюсь, для меня Гару не Бог, поэтому если он когда то чем либо меня разочарует, это будет нормально, это случается со всеми.

Как по-твоему, в чем секрет успеха Гару?

Я думаю, что его секрет в его поведении или же просто в нём самом. Он всегда улыбается, всегда очень открытый и простой. Когда находишься с ним, невозможно не улыбнуться! :) Он умеет передавать свою любовь к жизни вокруг себя, от него лучит хорошее настроение.

И напоследок :) Гару всегда великолепно выглядит. И нет сомнений, что он так же великолепно благоухает :) Известно ли, одежду каких дизайнеров и какой аромат предпочитает Гару?

А вот этого я совсем не знаю! Если что узнаю, обязательно сообщу! :)

Спасибо!