<<<   Bravo, Garou!

Интервью Надюшки

Ура!!! Наконец-то мы получили возможность проиллюстрировать интервью портретами Гару! Это - любимая фотка Надюшки! Спасибо!!!

Представьтесь, пожалуйста

Надюшка (просто одна из пока не столь многочисленных в Украине почитателей таланта Гару)

Когда и при каких обстоятельствах началось Ваше увлечение Гару? Как оно развивается?

Ну! Здесь ничего оригинального: как-то в один прекрасный день (изменивший, как потом оказалось, всю мою дальнейшую музыкальную (и не только) жизнь) на ленте французкого наша учительница пришла в аудиторию с магнитофоном и диском. ( Догадываетесь, что это был за диск?!? ). "Сегодня займемся аудированием!". И ставит диск... Звучит "Je n'attendais que vous". Я в шоке! Я практически не слушала слов. Меня просто зачаровал голос, лившийся из старого магнитофона. Со мной это было впервые, честно. "О чем песня?"- cпрашивает меня преподаватель. "О насчастной любви" - ответила я (хотя не совсем это так, но тогда в голосе я услышала и отчаяние, и печальную радость, и непросохшие слезы, и крик о помощи...) После ленты я попросила диск послушать на один денек. (Я, конечно, знала Notre Dame, но никогда не подозревала, что Квазимодо может и не такое...) Прихожу домой, вставляю диск и уже первая композиция (не мне вам расказывать, что это "Gitan") повергла меня в полнейший шок. Я действительно тогда не очень хорошо разбиралась во французском, но поняла что это песня о свободе (честно, исключительно по музыке, по цыганским мотивам, по вольно льющемуся голосу (извините за глупое выражение, но я не знаю как это еще можно написать - так можно только спеть :) ). Под впечатлением я села и нарисовала мое представление о свободе: вершина горы, ветер, обдувающий лицо и растрепывающий волосы, где-то вдалеке парит орел, солнце приятно жарит оголенные участки тела и табун диких лошадей... где-то там, внизу : много мелких точек, поднимающих клубы пыли... До сих пор как только я слышу мотивы этой песни я заново испытываю эти ощущения. Я не преувеличиваю - это действительно так. И тогда я поняла силу настоящего мастерства этого исполнителя.
И это была лишь только первая песня... ...
Я думаю дальше все понятно.
... Второй диск "Reviens" уже я давала послушать преподавательнице... :)

Из каких источников Вы получаете информацию о Гару? Собираете ли Вы коллекции его фотографий, музыки и видео? Насколько они велики?

Я не буду говорить, что я безумная фанатка. В том смысле, что я стараюсь не делать из него предмет поклонения и вожделения. Стараюсь... Но вы то сами знаете, что это ой как нелегко! Я думаю ему было бы гораздо приятнее, если девченки бы не орали на концертах ГАРУУУУ!!! заглушая самую трагическую или кульминационную ноту, а с замиранием сердца ловили бы каждый звук, интонацию, перемену в голосе. Хотя, девченки, я вас понимаю... Так что обширной коллекции фоток и инфы по каждому моменту его жизни у меня нет, но аудио и видео (три альбома и DVD), естественно, у меня есть. Только ради того, чтобы посмотреть его концерт я купила себе DVD плеер! Редких аудио у меня тоже нет. Но студийные альбомы я ставлю после зальных - в них больше жизни, эмоций, чувств и оптимизма. Вообще, как правильно считает Гару, главное происходит на концерте. В концертах - весь он. Я понимаю, что к вопросу это не относиться так что идем дальше.

Составьте, пожалуйста, свой Top-10 песен Гару

Извините при всем моем уважение к автору вопросов, но этот не совсем корректный. О таком просить нельзя! Так же как и выделить один альбом из двух. ЭТО НЕВОЗМОЖНО. У него СЛИШКОМ разные по стилистике вещи. Я воспринимаю творчество любого певца альбомами. Многие певцы говорят, что каждый новый альбом - отчет за определенный период жизни. И если уж мы говорим, что в каждой песне частичка души Гару, крупинка его жизни, бездна пережитых чувств, то как можно поставить что-то на первое место, отодвинув или проигнорировав что-то другое? Это ЕГО жизнь и он нас приглашает прожить самые яркие моменты ЕГО жизни вместе с ним. А его жизнь полна различных эмоций. Это органическое целое во всех противоречиях (как верно подмечено на "приглашающей" странице этого сайта). Сегодня мы любим, завтра - ненавидим, сегодня радуемся, завтра - рыдаем... Это жизнь - и здесь нет место рейтингу, а хит-парады - только для коммерческой музыки.

Чувствуете ли Вы, что Гару и его творчество влияют на Вас, меняют Вашу жизнь? Как именно?

Естественно! Иначе я бы сейчас не отвечала на эти вопросы. Я ему очень признательна за то, что он меня на наглядном примере научил давно уже известной истине: "Будь проще и люди к тебе потянутся". Его простота и искренность поразили меня и я очень изменилась в плане общения с людьми. Я стала больше тепла отдавать окружающим, стала чаще улыбаться прохожим, стараюсь дарить радость и делать добро. Я считаю, что это огромный ему плюс. Как следствие, я стала чувствовать себя лучше, практически не бывает плохого настроения, я стала лучше выглядеть, у меня появилось много новых друзей. ОГРОМНОЕ спасибо за это Гару! (О том, что теперь гораздо лучше владею фр. языком я даже не говорю - это не ново).

Изменился ли Гару за тот период, что Вы его знаете? Как именно?

С одной стороны да, с другой нет. Что мне в нем нравится, так это то, что он способен быть разным, оставаясь собой. Его внутреннее зерно абсолютно не поменялось. Это светится в его глазах - бесконечный оптимизм и жажда жизни. А вот изменения в его личной жизни, естественно, сказались, хотя я и не знаю как, т.к. не знакома с ним лично :(. Еще огромный плюс в его пользу - отсутствие звездной болезни. Его слава лишь придает ему новых сил; он как вампир, питается энергией зрителей на концертах, а успех лишь подхлестывает его к новым действиям. Вечный двигатель, замкнутый круг... Но ведь топливо будет всегда! Он и не изменится... вечный ребенок.

Что Вы думаете о предстоящих российских гастролях Гару? Останутся ли Гару и Россия довольны друг другом?

Они уже прошли. Скажу так: кому это было не надо, те и остались недовольны. Гару штурмом брал, берет и будет брать все города. Чем Москва и Питер отличаются от других?

Гару нынешний. Ваши ассоциации

Искренность. Доброта. Нежность.Твердость. Лиричность. Открытость. Сдержанность. Трагичность. Оптимистичность. Обаятельность... (впрочем как всегда).

Гару через 10 лет, через 20 лет. Ваши прогнозы

Гару войдет в историю музыки - это ТОЧНО. В наши с вами личные истории - тоже. Когда он выпустит англоязычный альбом весь мир сойдет с ума, погрязнет в любви, станет добрее. У него будет многомиллионная армия союзников в борьбе за "очеловечивание" мира. Люди увидят всю силу чувств, которые могут свернуть горы. Мужчины вернутся к средневековым традициям возвышенного обращения к женщине. Крики "ГАРУУУУУУУУУ!!! на концертах будут в тысячи раз сильнее. А мы... А мы с вами лишь ухмыльнемся и про себя подумаем: "Мы были первыми" :)

Гару перед Вами. Вы можете задать ему 3 вопроса. О чем Вы его спросите?

Для разряжения обстановки я бы задала всем известный риторический вопрос: "Что же все-таки изображено на флаге Канады, что его надо прикывать кленовым листком?" (Гару же отличаеться завидным чувством юмора.) Подраскажет немного о своей родине.
А потом... Эти два вопроса немного парадоксальны, но они меня больше всего интересуют:
"Как вы относитесь к политическим действиям Дж. Буша младшего?" и "Какая любимая колыбельная у вашей дочки Эмили?" , ну может быть "Вы смотрели Евровидение?... :)"
PS. Огромное спасибо за вопросы - мне очень понравилось.

Спасибо!!!