<<<   Bravo, Garou!

Gala - 24 novembre 2004

Garou: "Я - большой ветреник..."

Каждый вечер, на сцене, он полностью отдается своей публике. Ничего не экономя. Но в жизни он немного больше любит все усложнять. В 32 года, он, который влюбил в себя тысячи девушек, признается, что ему трудно давать обязательства. И позволяет себе сказать "да" только одному человеку: своей дочери!

Все соглашаются с тем, что говорят: Гару черезмерно красив! И слово "чрезмерно" вполне на своем месте. С такой завораживающей улыбкой очень просто не избегать ничего, кроме вопросов. И вы слышите взрывы смеха, которые прячут все секреты. Все, что вы хотели бы знать о Гару на сегодня... мы осмелились спросить у него!

Все время быть в дороге, как сейчас, это вас устраивает?

Немного меньше, с тех пор, как появилась Эмили (его дочь, которой уже три года, прим.переводчика), но я думаю, что еще погуляю везде, где хочу. Я потратил много времени, чтобы понять это, без сомнения, потому что я вышел из семьи домоседов, которые всегда жили в одном городе (хотя насколько я помню из биографии, они пару раз переезжали.... прим.переводчика). Которые никогда не уходили далеко от дома!

На сцене вы говорите, что у вас есть Ангел-Хранитель?

(немного помолчав) У меня была очень близкая подруга, которую звали Изабелль, и которая была убита. Я знал ее с 16 лет. Это именно она уговорила меня заниматься музыкой. Однажды, в воскресный вечер, в баре, она меня воодушевила присоединиться к певцу на сцене, которого она знала. Я был немного смущен, но очень быстро, всего за несколько песен, почувствовал себя в своей тарелке. Публике понравилось, и в следующую пятницу, заведующий баром предложил подписать контракт. Сейчас все это врезается клином мне в сердце… я верю в защиту ангелов. И это даже не вопрос веры, и пусть даже это все существует только в моей голове, в моем сердце - это помогает мне.

А сейчас вы по-прежнему гуляка?

Я пытался успокоить себя - сейчас я ищу возможность отдохнуть в ресторанах или где-нибудь еще, где можно засидеться, заговориться допоздна. Но я люблю ночь. Я не знаю, чего именно я ищу в ней... Я думаю, что мне нравится видеть, как падают все запреты, видеть все то, что пряталось под гримом, макияжем и масками...

А в кого переодевается Гару ночью?

В хищника! (он захлебывается в смехе!)!! На самом деле, мне нравится устраивать вечеринки, после которых создается впечатление, что все поднимаются с тяжелой головой, но легким сердцем. Это больше, чем фантастика!

Вашей Ахиллесовой пятой остаются по-прежнему красивые девушки?

Да! Даже на вечеринке Pink (вечеринка по поводу открытия твканала для гомосексуалистов. прим. переводчика), я все время уговаривал себя держаться, но не слишком долго! (опять взрыв смеха)

Пресса уже обвенчала вас с Наташей Сан-Пьер, и, совсем недавно, с Изабелль Ажани. Комментарии?

Насчет "помолвки" с Наташей - это я еще могу понять - мы везде появляемся вместе. Мы хорошие друзья - и только друзья, в противовес тому, что говорят после Notre-Dame de Paris. Но Изабелль Ажани, это уже из области фантастики, потому что я ее даже ни разу не видел! и никогда даже не проходил мимо нее! Я даже не знал о том, что она существует!

Вы сдерживаете свою ветреность?

Все время! Но примите во внимание, что я не мужик, который занимается этим, чтобы приобрести трофеи. Каждый раз я искренен. Я ищу мой идеал...

Это нормально, точно так же большинство девушек действует в поисках своего прекрасного принца!

Наверное, можно подумать, что во мне есть женщина, и я это уважаю! И это правда - во мне есть маленькие женские черты. Весьма спрятанные. Как вы говорите? Больше, чем женщина моей жизни - я нахожу это скучным - знать только одну, та, которую я ищу, она, как говорил Nougaro, должна быть женщиной моей смерти. С ней я разделю все. У меня есть пример перед глазами: мои родители, которые вместе с сороковых годов. Они вместе пережили кризисы, моменты, когда они уже могли просто расстаться, но они сопротивлялись всему этому, и они остались супервлюбленными (дословно! прим. переводчика)! все дороги они прошли бок о бок, и на закате своей жизни они смогут сказать: "Ты помнишь, как нам было двадцать-двадцать пять?" . По-моему это красиво.

Вы не чувствуете себя немного жертвой синдрома Romain Gary (понятия не имею ,что это! прим. переводчика): быть слишком любимым матерью?

Возможно. Это объяснит почему я все время хочу оставаться gamin (хорошее французское слово. На русский примерно как "бродяга", "беспризорник" прим. переводчика)... Моя мама всегда защищала меня от всего, это так. И в то же время, у меня был очень острый кризис подросткового возраста. Конечно же, чтобы порвать эту нить. Сейчас я очень близок к моей семье, я возвращаюсь к ней все свободное время, особенно когда я нуждаюсь скрыться, освободить себя от всей этой привязанности. И возможно что сегодня , когда я чувствую настоящую любовь, я ухожу потому, что боюсь. Боюсь потерять мою свободу.... Буду искренен, на этот момент я не готов к тому, чтобы остепениться. У меня непреодолимое желание путешествовать. Во мне проснулся вкус к приключениям, и я ношусь буквально по всему миру!

И единственное, что является виной вашего возвращения домой - это Эмили, нет?

Точно. Она живет со своей мамой в Монреале. И на сегодняшний день, это очень трудно, потому что турне меня поглощает полностью, отрывая от нее. Каждый день, по телефону, когда я слышу ее голосок, мое сердце выворачивается наизнанку. И так было с самого ее рождения. Я почувствовал это впервые, когда врач сказал, что у меня родилась девочка! И когда я увидел ее, я был ошарашен: я никогда так не любил в жизни! Как это возможно чувствовать себя по-другому, когда в этот момент ощущаешь, что дал жизнь кому-то, кого никогда не видел? С кем у тебя было ноль отношений, если не считать руку на животе в течение девяти месяцев? О! Как приятно это рассказывать...когда такое приходит, это.... Это сильнее всего!

Interview: Jeanne Bordes / Перевод: КатюхА

Hosted by uCoz